Pin It

Backup e utilitários

Livedrive: Um tour completo – Um olhar mais atento no LiveDrive

Livedrive: Um tour completo – Um olhar mais atento no LiveDrive

Como você está instalandoLivedrive pela primeira vez, antes que a configuração seja concluída, é perguntado sobre o que você gostaria de fazer backup.

Você pode selecionar qualquer uma das pastas padrão exibidas nessa tela, além de adicionar uma das suas próprias pastas através do botão Adicionar pasta.

Nota: As pastas escolhidas aqui não são de forma alguma uma decisão permanente. O slide 3 deste tour explica como alterar o backup do backup.

Importante: O aplicativo do Livedrive parece diferente dependendo do plano que você está usando. As capturas de tela neste tutorial se aplicam ao plano de backupdo Livedrive.

Opções do menu

Esta captura de tela mostra como abrir as diferentes opções no Livedrive. Ao contrário de um programa comum, a maior parte das opções e configurações do Livedrive é aberta dessa maneira.

No Windows, clicar no ícone do Livedrive na área de notificação da barra de tarefas abrirá esse mesmo conjunto de opções.

A partir daqui, você pode pausar todas as transferências, adicionar / remover pastas de backup, restaurar seus arquivos e alterar as configurações básicas do programa.

Veremos algumas dessas opções com mais detalhes ao longo deste passeio.

Gerenciar a guia Pastas de backups

A tela “Gerenciar backups” do Livedrive, na guia “Pastas”, é onde você seleciona as pastas das quais gostaria de fazer o backup.

Você pode selecionar pastas de qualquer uma das seções principais, como Desktop, My Documents,  etc., bem como da seção “Mais Lugares”, que é onde podem ser encontrados discos rígidos adicionais e unidades de rede mapeadas.

Revisitar esta tela no Livedrive para deixar de fazer backup de pastas ou adicionar mais pastas aos seus backups.

Escolher OK fechará a janela e confirmará quaisquer alterações feitas.

Gerenciar guia Configurações de backups

Esta captura de tela é da guia “Configurações” da tela “Gerenciar backups” no Livedrive.

Há duas opções que você pode escolher para saber como o Livedrive faz o backup de seus arquivos.

Na seção “Agendamento de backup”, o backup em tempo real pode ser selecionado se você quiser que os arquivos façam backup imediatamente após serem alterados.

Se o  backup agendado  for escolhido, você poderá fazer o backup a cada hora e, opcionalmente, optar por executar os backups somente entre os dois horários selecionados. Isso seria útil se você preferir aguardar o Livedrive até uma hora específica, como à noite, para fazer backup dos arquivos.

A metade inferior dessa tela é usada para excluir tipos de arquivo do backup. Adicionar a extensão de arquivo .jpg ou .mp4, por exemplo, excluiria o backup desses arquivos de imagem e arquivos de vídeo.

Nota: Livedrive impõe algumas restrições de tipo de arquivo. No entanto, os que você vê listados aqui podem ser desmarcados, permitindo o backup deles.

Tela de status

Selecionar Status no menu do Livedrive abrirá a tela “Estado Livedrive”. A partir daí, você verá uma breve visão geral de quantos arquivos você está fazendo backup atualmente.

A escolha do botão Status detalhado abrirá uma tela semelhante à que você vê nesta captura de tela.

Todos os arquivos enfileirados para upload são listados aqui. Você pode pausar todos os uploads de uma só vez clicando no pequeno botão de pausa na parte inferior da janela.

Se você clicar com o botão direito do mouse no arquivo que está sendo transferido por upload, poderá selecionar Mover para baixo ou Mover para finalizar  para atrasar o upload desse arquivo. Isso é útil se um arquivo for muito grande e você preferir aguardar para enviá-lo.

Tela de restauração do Livedrive

Acessível a partir da opção Restaurar backups no menu do Livedrive é “Livedrive Restore”.

É aqui que você irá restaurar arquivos e pastas de seus backups.

No canto inferior esquerdo dessa janela, você pode selecionar o computador que armazena os backups que você está procurando. O Livedrive permite restaurar arquivos em qualquer um dos computadores da sua conta, independentemente de os arquivos existirem ou não.

Depois de escolher o que restaurar, o Livedrive pode salvar os dados em uma nova pasta ou exatamente a mesma em que estava originalmente.

Como o Livedrive suporta a versão de arquivos, você também pode usar essa tela para restaurar uma versão de backup diferente de um arquivo usando o   botão Versões.

Aba Configurações Avançadas

Se o computador for desligado inesperadamente enquanto seus arquivos foram submetidos a backup ou restaurados para o seu computador, é recomendável que você execute uma verificação de integridade.

Esta ferramenta está localizada em “Configurações” do Livedrive, na aba “Avançado”.

Uma verificação de integridade irá comparar os arquivos do seu computador com o que acha que deveria estar na sua conta do Livedrive. Se algo estiver errado, os arquivos necessários serão baixados ou carregados para corrigi-lo.

Também na aba “Avançado” está a aba “Proxy”, que permite configurar o Livedrive para executar através de um proxy.

Guia Configurações de Largura de Banda

A aba “Bandwidth” nas configurações do Livedrive é usada para limitar a largura de banda de upload e download que o programa é capaz de usar.

Você pode querer restringir a largura de banda que o Livedrive pode usar se não estiver com pressa para transferir seus arquivos ou se sua conexão com a Internet for muito lenta.

Restringir a largura de banda também pode ser útil para abrir esses recursos do sistema para outras coisas que você está fazendo no seu computador, como streaming de vídeo ou navegação na web.

Guia Configurações de Segurança

As configurações de segurança do Livedrive podem ser alteradas nesta guia.

Desmarcar a primeira opção chamada Criptografar todas as transferências de arquivos entre meu computador e o Livedrive  desabilitará a criptografia SSL que o Livedrive usa ao carregar e baixar seus arquivos.

Mantenha isto ativado para máxima segurança. Existem algumas boas razões para desativá-lo.

Desabilitar Sempre me manter logado  exigirá sua senha toda vez que você abrir o Livedrive.

Essa configuração é habilitada por padrão, o que significa que ela  não  será desconectada, mas você pode alterar isso facilmente para proteger o programa contra uso não autorizado.

Cadastre-se para Livedrive

O Livedrive tem alguns recursos interessantes que provavelmente não estão no topo da lista para todos, mas podem ser exatamente o que você está procurando.

Não perca a minha análise completa do Livedrive para tudo o que você precisa saber, incluindo o que eu gostei e não gostei depois de testá-los, detalhes de preços atualizados, uma lista completa de recursos e muito mais.

Além da revisão do Livedrive, aqui estão algumas outras peças relacionadas ao backup de nuvem no meu site que você pode achar úteis na sua busca por encontrar o serviço certo para você:

Tem mais perguntas sobre o Livedrive ou o backup online?






Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.