Pin It

Guias e tutoriais

Como limpar seus dados particulares no Google Chrome para Windows

Como limpar seus dados particulares no Google Chrome para Windows

Há muitas coisas que os usuários da Internet querem manter em sigilo, desde os sites que visitam até as informações inseridas nos formulários on-line. Com o aumento das preocupações com privacidade e segurança, é bom poder limpar suas trilhas, por assim dizer, quando você terminar de navegar.

O Google Chrome para Windows facilita isso, permitindo que você limpe os dados particulares de sua escolha em algumas etapas fáceis.

Tipos de histórico e dados que você pode excluir

É imperativo que você esteja ciente do que cada uma das categorias de navegação e dados significa antes de limpá-las, ou você pode acabar apagando algo importante. Revise cada item para um entendimento completo antes de limpar seus dados.

Histórico de navegação: O histórico de navegação mantém um registro de todos os sites que você visitou. Você pode visualizar esse registro escolhendo Histórico > Histórico no ícone Mais do Chrome,no canto superior direito. Assemelha-se a três pontos alinhados verticalmente.

Histórico de transferências: O Chrome mantém um registo de todos os ficheiros transferidos através do navegador.

Imagens e arquivos armazenados em cache: O Chrome usa seu cache para armazenar imagens, páginas e URLs de páginas da Web visitadas recentemente. Usando o cache, o navegador pode carregar essas páginas muito mais rápido em visitas subseqüentes ao site, carregando as imagens localmente do cache, em vez do próprio servidor da web.

Cookies e outros dados do site: Um cookie é um arquivo de texto que é colocado em seu disco rígido quando você visita determinados sites. Cada cookie é usado para notificar um servidor da web quando você retorna à sua página da web. Os cookies são úteis para lembrar certas configurações que você tem em um site.

Senhas: Ao inserir uma senha em uma página da Web para algo como seu login de e-mail, o Chrome geralmente pergunta se você deseja que a senha seja lembrada. Se você escolher que a senha seja lembrada, ela será armazenada pelo navegador e, em seguida, preenchida na próxima vez que você visitar essa página da web.

Preencha os dados do formulário: Sempre que você inserir informações em um formulário em um site, o Chrome poderá armazenar alguns desses dados.

Por exemplo, você deve ter notado ao preencher seu nome em um formulário que, após digitar a primeira ou duas letras, o nome inteiro preenche o campo.

Isso ocorre porque o Chrome salvou seu nome de uma entrada em um formulário anterior. Embora isso possa ser conveniente, também pode ser uma preocupação óbvia com a privacidade.

Limpando seu histórico de navegação

Você pode optar por excluir parte ou todo o histórico de navegação se não quiser salvar um registro no Chrome em seu computador. Veja como:

  1. Abra o seu navegador Chrome.
  2. Selecione o ícone Mais no canto superior direito.
  3. Escolha Histórico no menu e Histórico novamente.
  4. Escolha Limpar dados de navegação no painel esquerdo da tela Histórico de pesquisa.
  5. Coloque uma marca ao lado de Histórico de navegação.
  6. Selecione o quanto de histórico você deseja excluir no menu suspenso. Para apagar tudo, selecione All time.
  7. Selecione Limpar dados.

Outros tipos de dados podem ser selecionados nesta tela. Além do histórico de navegação, a   guia Básico inclui  cookies e outros dados do site, além de  imagens e arquivos em cache . Se você selecionar a guia Avançado, também poderá verificar o  Histórico de downloads,  Senhas,  Preenchimento automático de dados do formulário e outras opções menos comuns.

Se você não quiser limpar todo o histórico de navegação, poderá remover um único site ou um grupo selecionado de sites do histórico. Para fazer isso:

  1. No Chrome, selecione Histórico > Histórico no menu Mais.
  2. Coloque um cheque na frente de cada site que você deseja limpar e escolha Excluir na parte superior da tela.
  3. Para remover uma única entrada, selecione o ícone Mais ao lado da entrada e selecione Remover do histórico.






Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.